Mundo afora

Novembro 2012

Até ano passado, jamais havia incluído Notting Hill na minha rota em Londres. O bairro virou cenário de filme em Hollywood, me pareceu ter ficado turístico demais e, portanto, eu acabava evitando. Finalmente, me dei conta de como era bobo e preconceituoso esse pensamento. Então, dediquei...

Novembro 2012

Não sei se tenho uma boa resposta pra essa pergunta. A Cidade do Panamá é um lugar marcado por poderoso encontro de etnias, caldeirão de onde poderia brotar um interessante panorama, inclusive do ponto de vista culinário, a exemplo do que aconteceu no Peru. Mas o visitante mais...

Outubro 2012

Faço parte de um grupo de pessoas acometidas por um problema que, a cada dia, percebo ser mais recorrente do que eu pensava: dependência crônica de Paris. Gente capaz de qualquer sacrifício pra fazer caber um pouquinho de Paris no seu ano. Gente que, aonde quer que vá,...

Setembro 2012

Não fosse um convite pra participar da cobertura do Panamá Gastronómica, provavelmente atravessaria as próximas décadas sem ir à Cidade do Panamá. Esse ano, o congresso teve como país convidado o Brasil; portanto, um bom motivo pra estar lá. Claude e Thomas Troisgros, Flávia Quaresma, Kátia Barbosa, Bianca...

Maio 2012

Desde a primeira vez em que estive no bistrô de Christian Constant na rue Saint Dominique, soube que entraria pra lista dos meus favoritos em Paris. Curiosamente, fazia alguns anos que eu não voltava ali – nem sei bem por quê. Em março,...

Maio 2012

Há tempos eu me devia uma visita ao Marché d’Aligre, dos mais famosos em Paris, embora não muito turístico. No dia em que estive lá, chovia, ventava, fazia frio. Naturalmente, encontrei o mercado menos vibrante que o de costume. Como vejo uma beleza...

Abril 2012

Jantar no Anchor & Hope é programa pra quem tem paciência. Não fazem reservas e a fila na porta é grande. O pub é adorado por londrinos e turistas. Ainda na calçada, eu começava a entender por quê. Apesar de não gostar muito...

Abril 2012

Visitar o St. John era prioridade na minha última visita a Londres. Há tempos queria ver de perto a casa de Fergus Henderson, chef que alavancou, há mais de uma década, o movimento de retomada da cozinha inglesa. Embaixador do “nose to tail...

Abril 2012

Não são incomuns jantares em que, após dez ou mais cursos de um menu degustação, o chef não tenha conseguido dizer a que veio. Mais raro é deparar com um restaurante onde um simples percurso de entrada-prato-sobremesa não lhe deixe dúvida de que...

Abril 2012

Há alguns anos, seguindo o conceito tão em voga de “cozinha do terroir”, Yannick Alléno, chef do Le Meurice, criou no restaurante do hotel um menu que homenageia receitas e produtos característicos da Île de France, região onde Paris está situada. Batizou-o Terroir...

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