Mundo afora

Outubro 2011

Sei da importância de navegar por novos mares. Mas penso que voltar aos lugares que se ama é igualmente prazeroso. E a poucos lugares sinto tanta vontade de voltar como a Paris, cidade que me emociona como nenhuma outra (à exceção do meu Rio de Janeiro). Quando me...

Outubro 2011

Como vocês perceberam pelos últimos posts, estive na Bretanha por alguns dias no mês passado. Mais precisamente, no norte da Bretanha, nos arredores de Cancale, à beira da baía do Mont St-Michel. O que me levou àquelas paragens, além do interesse que a região desde...

Setembro 2011

Toda viagem minha tem que ter alguma visita a um mercado local. Nessa passagem pela França, houve dois especialmente que me marcaram. Experiências completamente opostas, mas igualmente interessantes.

Em Paris, o Marché des Enfants Rouges, no Marais (pendência antiga que tinha com a cidade, visita que já...

Julho 2011

Entre os estabelecimentos que o grande restaurateur Danny Meyer ostenta em Nova Iorque, um dos mais recentes, o Maialino, pretende encarnar uma espécie de versão de uma trattoria romana. Não espere encontrar um lugar acanhado, que remeta a algum daqueles pequenos restaurantes em que se tropeça nos...

Julho 2011

Adoro pausas. Meus dias são cheios delas. Pra um cafezinho, pra um chá, pra um pão na chapa com café com leite. Momentos que, muitas vezes, não vão além de breves cinco minutos. Parece que não, mas faz uma tremenda diferença em qualquer rotina. Com as minhas viagens...

Junho 2011

A gente vive à caça de novidades. Mas não é raro que de velhos conhecidos saiam algumas das experiências mais prazerosas numa viagem. A expectativa da surpresa dá lugar à tranquilidade de se estar num lugar sobre o qual já se tem referências. E isso também tem o...

Junho 2011

Tem muita gente que alimenta a maior implicância com lugares que repaginam ícones da junk food, colocando-os, digamos, em roupa de festa. Quanta reclamação ouvi nos últimos anos por causa da enfeitada de pavão que Daniel Boulud deu no velho e bom hambúrguer no seu DB Bistro Moderne......

Junho 2011

O Boulud Sud, sobre o qual falei alguns posts atrás, não é a única novidade no império de Daniel Boulud na cidade. Na semana de estreia do novo restaurante, o chef inaugurou, no imóvel ao lado, entre o Sud e o Bar Boulud, sua Épicerie Boulud, um misto...

Junho 2011

Confesso que me dirigi à filial nova-iorquina do Eataly com uma dose de entusiasmo e outra de desconfiança. Há bastante tempo, alimento o desejo de conhecer a matriz do mercado, em Turim, no Piemonte. A sucursal norte-americana, que abriu as portas no ano passado pelas mãos de Mario...

Junho 2011

A fama dos pork buns de David Chang é dessas que atravessam oceanos. Não há quem vá a Nova Iorque e não corra atrás de saber o motivo de tanto barulho. Comigo não foi diferente; também corri pra conferir (mesmo depois da decepção no Momofuku Ko na noite...

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