Le Vin: comida correta, sem entusiasmo

Outubro 2012

Le Vin Bistrô

No fim de semana passado, voltando de um almoço no Le Vin, eu me dei conta de que nunca havia falado sobre o bistrô aqui no blog. Falta de entusiasmo, talvez. Desde que a casa paulistana aportou no Rio de Janeiro, eu estive na primeira filial carioca, em Ipanema, umas três, quatro vezes. Em todas elas, a mesma experiência: não comi mal, mas também não sei se posso dizer que comi bem... Meu almoço recente reproduziu a mesma sensação das visitas anteriores: de modo geral, a comida é correta, mas nada chega a entusiasmar.

O couvert me pareceu pior do que me sugeria a memória: pão ordinário e manteiga e patê idem. Absolutamente dispensável.

Le Vin Bistrô

Em seguida, moules frites, prato que dificilmente consigo preterir se encontro num cardápio. Não é que não estivessem boas, mas o molho era pesado demais – a ponto de eu me abster de algo que adoro fazer: molhar o pão no que resta dele até não sobrar uma gota. Além disso, as batatas que acompanhavam não estavam crocantes.

Le Vin Bistrô

O boeuf bourguignon era bom, embora faltasse delicadeza na execução, assim como senti no molho das moules.

Le Vin Bistrô

A sobremesa, insuspeitos profiteroles, veio melhor do que eu esperava. Sorvete mediano, mas calda de chocolate que, se não era especial, era gostosa e massa choux, que, se não estalava, parecia bem fresca.

Le Vin Bistrô

O problema é que, diferentemente da cozinha, os preços não têm nada de medianos...

Le Vin Bistrô – Rua Barão da Torre 490 – Ipanema

http://www.levin.com.br/

por: Bruno Camurati em 25-10-2012
Concordo, viu. Achei a mesma coisa...

aqueles meus comments sobre o visual do blog? Chegou a ver? =)
por: Constance em 25-10-2012
Não vi seus comentários, Bruno... Onde foi?
por: Bruno Braga Camurati em 26-10-2012
Ih, mandei pelo email... eram mto polêmicos =)
Se quiser reenvio
por: Maria das Graças em 26-10-2012
Constance, eu me sinto órfã aqui no Rio. Não consigo ter aquela sensação gostosa de dizer: hoje eu vou a tal restaurante comer "aquela comida" que só lá se come tão bem. Vou pouco a restaurantes e a frustração é tanta que vou cada vez menos.
Essas fotos dizem tudo!
por: Constance em 26-10-2012
Reenvia pra mim, Bruno, não recebi... É que na mudança pro site novo, alguns e-mails se perderam nos primeiros dias...
por: Marcelo Saboia em 29-10-2012
Comida correta, preços incorretos...
por: Constance em 29-10-2012
Exato, Marcelo.
por: Mariana em 30-10-2012
Onde a gente encontra moules et frites melhor no Rio? O do Astor eu não gostei tanto quanto o do Le Vin...
por: Constance em 30-10-2012
Não é muito fácil encontrar no Rio. Em geral, como justamente as do Astor, que acho mais gostosas que as do Le Vin, inclusive por ser molho mais leve... Taí um bom desafio: achar um exemplar melhor que os outros dois ; )
por: Marcelo Saboia em 30-10-2012
O Astor dá um banho no tal Le Vin, em 'moules et frites' e em todo o resto...
Tô fora desse desafio, pois não acho que 'moules et frites' mereçam esforço, tem tanta coisa melhor pra comer!
por: raq em 30-10-2012
Mesma impressão do Le Vin. E me sinto exatamente como a Maria das Graças, muita frustração. Sobre o Astor na primeira e única vez que fui pedi moules et frites pq tb sempre peço, se está no cardápio. Nossa! Estavam muito ruins. Ressecadas e com caldo super salgado. O prato dos meus amigos tb estavam lamentáveis. Como eu que tinha sugerido o lugar fiquei até sem graça e nunca mais voltei.
por: Constance em 30-10-2012
Marcelo, também acho a cozinha do Astor, de modo geral, melhor que a do Le Vin. Fazem bem o que se propõem fazer. Quando a moules frites não valerem o esforço, vou ter que discordar. Mexilhões bem preparados estão entre as coisas de que mais gosto...

Raq, a filial carioca do Astor, no início, rateou bastante mesmo. Mas depois engrenou. Com algumas ressalvas, gosto bastante da comida ali...
por: Marcelo Saboia em 31-10-2012
Tinha te enviado uma msg particular, não viu?!
por: Constance em 31-10-2012
Vou ver, Marcelo.
por: Ligia Ghiz em 10-11-2012
Nossa! que frustração, heim? Fiquei impressionada com seus comentários sobre a casa...
Constance, já que gosta tanto, ainda não experimentou as Moules et Frites à la Provençale do Lorenzo? Garanto que as de lá são ótimas!!!
beijos
por: Constance em 10-11-2012
Nunca fui muito feliz no Lorenzo, Ligia... Quando voltar lá, vou na sua dica ; )
por: Mauro Lawall em 18-11-2012
Ouvi falar bem do Steak Tartar do Le Vin mas ainda nao fui la para conferir. Vale a pena?
bjs
por: Constance em 18-11-2012
Nunca comi, Mauro...
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